Siempelkamp News

17.06.2016 | 

Siempelkamp поставляет высадочный и пробивной пресс 6.000 т (60 МН) для компании ThyssenKrupp Rothe Erde GmbH

Крефельд, 15 июня 2016 г. Фирма ThyssenKrupp Rothe Erde GmbH, мировой лидер в области опорно-поворотных устройств и ведущий производитель бесшовных катаных колец, в мае заказала для своего завода в Дортмунде у компании Siempelkamp новый высадочный и пробивной пресс 6.000 т (60 МН) для производства кольцевых заготовок. Siempelkamp убеждает высокой степенью автоматизации, благодаря чему обеспечивается рациональное производство.


Высадочный и пробивной пресс в проектной визуализации в программе CAD

Фирма ThyssenKrupp Rothe Erde GmbH заказала новый высадочный и пробивной пресс в замену старого пресса 4.000 тонн на заводе в Дортмунде. Новая установка будет производить кольцевые заготовки весом от 400 кг до 25 т каждая – максимальный диаметр диска с отверстием составит 2.500 мм, высота до 830 мм. Пресс будет производить исходный материал для уже имеющегося пресса для раскатки колец. Он обеспечивает большее прессующее усилие, чем старый пресс, чтобы в будущем можно было производить большие заготовки из высокопрочных материалов.

Siempelkamp поставляет не просто прессы, а системные решения со всеми периферическими компонентами установки. Прошитые заготовки и окалина очищаются автоматически. Кроме того, больше не требуется такая ручная работа, как подача древесного угля и удаление окалины с нижнего подвижного стола, поэтому установка достигает высокой степени автоматизации.

Пресс оснащен двумя поворотными кронштейнами с гидравлическими скребковыми сбрасывателями. Поэтому можно отказаться от использовавшегося ранее топлива, например, древесного угля: теперь больше не происходит нежелательное науглероживание деталей пресса, кроме того, практически не наблюдается эмиссия пыли из пресса.

В объем заказа входят также сервисные краны для замены пробойника и робот-манипулятор, интегрированный в технику управления, который транспортирует в пресс блоки, разогретые до температуры ковки. Содержатся в объеме заказа также системы охлаждения и смазки для предварительного пробойника.

Замирон Мондал, который от руководства фирмы Siempelkamp Maschinen- und Anlagenbau GmbH отвечает за направление обработки металлов давлением, рад тому, что стороны поменялись ролями: „Компания ThyssenKrupp Rothe Erde GmbH уже много лет связана с нами, как поставщик колец. Сейчас коллеги из Дортмунда впервые сделали ставку на наши профессиональные знания и опыт компетентного поставщика и стали нашими клиентами. Их убедил в первую очередь высокий уровень автоматизации пресса."

Программное решение Prod-IQ® для высадочного и пробивного пресса представляет собой «умную» управляющую технологию, которая эффективна как в управлении производством, так и в обеспечении качества. Кроме того, поставляется "DAHMOS" (Data Acquisition Handling and Monitoring System – Система сбора, обработки данных и мониторинга), система, разработанная фирмой Siempelkamp и основанная на базе данных. Она делает возможным целенаправленный анализ всех параметров, важных для производственного процесса, а также раннее и точное выявление неисправностей и слабых мест.

После размещения заказа в мае 2016 г. следующим шагом на повестке дня команды Siempelkamp является поставка и монтаж летом и осенью 2017 года. Производственная готовность запланирована на январь 2018 года.


Contact

Christian Hassler
Marketing & Communication
 

Siempelkamp Maschinen- und Anlagenbau GmbH
Siempelkampstraße 75, 47803 Krefeld, Germany
Tel.: 0049 (2151) - 92 - 4374
Fax: 0049 (2151) - 92 - 5683
christian.hassler(at)siempelkamp.com