Siempelkamp News

27.05.2016 | 

Заказы для Siempelkamp из Австралии: фирма Borg Manufacturing заказала новую установку для производства ДСП и концепцию модернизации

Крефельд, 27 мая 2016 г. – Две новых успешных сделки подтверждают, что профессиональная квалификация фирмы Siempelkamp пользуется наилучшей репутацией также и на другой стороне Земли: фирма Borg Manufacturing Pty. Ltd., ведущий австралийский производитель плит с меламиновым покрытием, заказала новую установку для производства ДСП для своего производства в г. Оберон. Кроме того, компания разместила в фирме Siempelkamp заказ на модернизацию установки по производству плит МДФ, чтобы эффективно использовать самые современные технологии на имеющемся оборудовании.


На месте в г. Оберон/Австралия (слева направо): Жоффрей Робсон (управляющий директор Borg Manufacturing Pty. Ltd., Австралия), Джон Борг (управляющий директор Borg Manufacturing, Австралия), Эрвин Шольц (Siempelkamp), Гонне Йоханнес Хансен (отдел продаж оборудования для обработки древесины, Siempelkamp)

Новая установка для производства ДСП будет построена в г. Оберон в австралийском федеральном штате Новый Южный Уэльс. Здесь у фирмы Borg Manufacturing находится завод изделий из древесных материалов, который должен быть существенно преобразован в результате крупных инвестиций. До сих пор компания закупала плиты ДСП, но теперь она стремится к автономии и организует собственное производство.

В этом контексте производитель древесных материалов рассчитывает на поддержку Siempelkamp: фирма из Крефельда, являющаяся специалистом в области машиностроения и создания комплексного оборудования, получила заказ на установку для производства ДСП с прессом ContiRoll® восьмого поколения в формате 8' x 40,4 м, рассчитанную на ежедневное производство 1.500 м3 плит. Наряду с почти изобарным прессом важным технологическим преимуществом установки является технология формовки стружечного ковра, которая стала сегодня эталоном в области эффективного использования материалов. После оптимизированной подачи материала в дозирующий бункер установка оснащена двумя узлами пневматической формовки покровных слоев, выполненными в хорошо зарекомендовавшем себя исполнении EcoFormer. В ней интегрированы также две машины для настилки среднего слоя, каждая из которых оснащена модулями коррекции удельного веса материала. Согласованность этих компонентов обеспечивает очень высокую степень точности настилки и – вместе с почти изобарным распределением давления в прессе ContiRoll® – значительную экономию материала и снижение производственных затрат. Именно это стало для заказчика особенно убедительным фактором.

Заказ на модернизацию имеющейся установки для производства плит МДФ

Borg Manufacturing инвестирует на том же заводе в г. Оберон также в модернизацию установки по производству плит MDF, made by Siempelkamp. Здесь особую роль играет ноу-хау дочерней логистической и сервисной компании Siempelkamp Logistics & Service GmbH. Сначала на самый современный уровень техники будет выведен пресс ContiRoll®. В пакет модернизации включены, среди прочего, такие компоненты, как монтаж комплексного гибкого узла входа в пресс, нагревательной бустерной плиты на входе, плит распределения давления, а также дополнительного ряда цилиндров на участке калибровки пресса. Вместе с комплексным переоснащением имеющейся электрической системы такая перестройка позволяет фирме Borg Manufacturing выйти на более высокий уровень производительности с меньшим расходом материала в процессе производства.

Концепция модернизации затронет также автоматическую систему контроля толщины Ecopilot: существующая концепция оснащается восемью новыми дорожками. При помощи системы Ecopilot постоянно измеряется толщина плит по всей их ширине на выходе из пресса и сравнивается с заданной толщиной. Отклонения целенаправленно исправляются путем корректировки давления соответствующих цилиндров в зоне калибровки. Соответственно перестраивается и гидравлическая система – на индивидуально регулируемые ряды цилиндров.

Как новая установка для производства ДСП, так и модернизируемая установка для производства плит МДФ оснащаются системой ProdlQ.quality, которая обеспечивает контроль качества в реальном времени на основе моделей. Благодаря ей повышается эффективность работы и снижаются затраты материалов. Оба эти заказа подтверждают, что компетенция фирмы Siempelkamp по достоинству оценена ведущими производителями древесных материалов и на другой стороне Земли – будь то строительство новых установок или модернизация существующих. Австралийским представителем Siempelkamp на месте является фирма Siempelkamp Pty. Ltd., ее задача – обеспечить беспрепятственное осуществление проекта и надежную поддержку заказчика.


Contact

Christian Hassler
Marketing & Communication
 

Siempelkamp Maschinen- und Anlagenbau GmbH
Siempelkampstraße 75, 47803 Krefeld, Germany
Tel.: 0049 (2151) - 92 - 4374
Fax: 0049 (2151) - 92 - 5683
christian.hassler(at)siempelkamp.com