Siempelkamp News

12.04.2018 | 

«OSBADVANCED»– компания Siempelkamp получила из России заказ на комплексное строительство новой установки

Крефельд, 05 апреля 2018 г. – После многолетней совместной разработки проекта российский производитель фанеры ЗАО «МУРОМ» заказал комплексную установку с передовой техникой Siempelkamp. Амбициозной целью этого сотрудничества была разработка усовершенствованной ориентированно-стружечной плиты OSBADVANCED, инновационного продукта для клиентов и рынков, ориентированных в будущее. Эти плиты должны производиться в промышленном масштабе и обеспечивать экономию ресурсов. Технология OSBADVANCED означает для ЗАО «Муром» не только новую гибкую базу снабжения сырьем, но и определение новых масштабов в производстве композитных древесных материалов («Engineered Wood»).


подписание договора (слева направо): A.E. Федоров (инвестор), Юрген Филиппс (спикер правления Siempelkamp), Ульрих Кайзер (Siempelkamp), Ольга Тихонова (генеральный директор ЗОА «Муром»), Михаил Костюшкин (Minto), Константин Путинцев (Siempelkamp), Роман Биллингер (Siempelkamp)

Закрытое акционерное общество «Муром», которое находится в г. Муром, примерно на 300 км восточнее Москвы, начало производить фанеру еще в 1929 году и выпускало в 40-е годы бойленитовую / бакелитовую фанеру для авиационной промышленности. В 60-е годы начинается производство ДСП. Массивное наращивание производственных мощностей для выпуска фанеры, произошедшее к 2010 году, вывело завод в число самых крупных производителей древесных материалов России, в настоящее время он экспортирует продукцию в 29 стран мира. С новой производственной установкой ЗАО «Муром» расширяет свой ассортимент продукции, включая в него плиты ОСП.

Плиты ОСП, которые первоначально были изобретены как заменитель фанеры, считаются сегодня идеальным дополнением ассортимента строительных плит, прежде всего потому, что они могут использоваться как во влажных, так и в сухих помещениях благодаря их долговечности. Продукт «OSB ADVANCED» (усовершенствованная плита ОСП) и новый завод позволят ЗАО «Муром» полностью утилизировать в производстве древесных материалов ресурсы леса-кругляка, используемого в производстве фанеры, и тем самым значительно экономить производственные расходы. Предлагая OSB ADVANCED, ЗАО «Муром» представляет потребителю плиту ОСП, которая не содержит формальдегидов и может широко использоваться во внутренней отделке помещений, а также в мебельной промышленности благодаря высочайшим механическим свойствам.


Договоренность о подписании контракта достигнута на стенде выставки Woodex 2017 / Москва (слева направо): Алексей Филатов  (технический директор ЗАО «Муром»), Ольга Тихонова (генеральный директор ЗАО «Муром»), Ханс-Йоахим Галински (Siempelkamp), Мартин Кроббах (Siempelkamp), Юрген Филиппс (спикер правления Siempelkamp),  Валерий Калесникович (Siempelkamp)

Объем заказа ЗАО «Муром», размещенного в фирме Siempelkamp, включает всю цепочку древесно-подготовительного цеха, от техники размораживания круглых лесоматериалов и окорки до производства фракций стружки для наружного и среднего слоя. Машины для него поставляет самое молодое дочернее предприятие Siempelkamp – фирма Pallmann из г. Цвайбрюкен. Компания Büttner поставляет барабанную сушилку новой конструкции, разработанную специально с учетом требований к материалу, а также энергетическую установку, полностью интегрированную в производственную цепочку. Используя древесные отходы, энергетическая установка не только дает тепло для кондиционирования круглых лесоматериалов, сушки стружки и нагревательных плит пресса ContiRoll®, но обеспечивает также энергетические потребности отопления производственных цехов.

Итальянская дочерняя компания Siempelkamp, фирма CMC, вносит свой вклад – комплекс подготовки стружки, включая сита, технику нанесения клея и настилки стружечного ковра. Весь процесс планирования и проектно-конструкторских работ, выполненных фирмой Sicoplan из Бельгии, основывается на данных CAD, которые получены методом лазерного сканирования с точностью до миллиметра. Для этого бельгийская дочерняя компания Siempelkamp произвела замеры на местности, где будет построен завод, используя самую прогрессивную технологию, в т.ч. беспилотники, для обеспечения точности планирования путем интеграции в план фактических условий местности.

Сердце новой установки фирма Siempelkamp поставляет с завода в Крефельде – это пресс ContiRoll® девятого поколения длиной 30,4 м с рабочей шириной 8,5´.  Этот самый современный конструктивный тип пресса непрерывного действия включает многочисленные технические новшества. Так, например, приборы мгновенно регистрируют малейшие отклонения продукта от допусков и устраняют их уже в точке их возникновения через ультрабыструю технику регулирования, полностью независимо от внешних воздействий на процесс.  Такой подход обеспечивает почти безотходное производство. Стандартом в этой конструктивной серии стала также заново разработанная приводная техника ContiRoll Ecodrive с двухступенчатой передачей. Система сервомоторов гарантирует в режиме работы с полной загрузкой потенциал экономии энергии не менее 7 %, а в режиме с частичной загрузкой – до 14 %, с наилучшим КПД. Завершают линию участок конечной обработки и примыкающая к нему автоматизированная складская система, которые также входят в объем поставки Siempelkamp.

Новые инвестиции позволят ЗАО «Муром» ежедневно выпускать 50.000 м² плит OSB ADVANCED, преимущественно для потребления внутри страны. Благодаря этому производственные мощности ЗАО «Муром», составляющие 550.000 м³/год, увеличиваются более чем в два раза. Начало монтажа завода запланировано уже на 4-й квартал 2018 года. Срок ввода в эксплуатацию установлен на конец 2019 года, а запуск регулярного производства – на весну 2020 года.


Contact

Christian Hassler
Marketing & Communication
 

Siempelkamp Maschinen- und Anlagenbau GmbH
Siempelkampstraße 75, 47803 Krefeld, Germany
Tel.: 0049 (2151) - 92 - 4374
Fax: 0049 (2151) - 92 - 5683
christian.hassler(at)siempelkamp.com