Siempelkamp News

20.06.2017 | 

Siempelkamp на ЛИГНЕ 2017: Полный успех с прессом ContiRoll® Generation 9 и ContiRoll® Generation 9 NEO

С 22 по 26 мая 2017 г. на выставке ЛИГНА в Ганновере, Германия, 1500 экспонентов из 49 стран представили свои новинки в сфере деревообрабатывающей промышленности. Новые пресса ContiRoll® Generation 9 и ContiRoll® Generation 9 NEO, представленные на впечатляющем стенде в павильоне 26, обеспечили Siempelkamp большое внимание и новых потенциальных клиентов: были подписаны три контракта на поставку оборудования по производству древесных плит, а также несколько договоров по сервисному обслуживанию.


Siempelkamp на ЛИГНЕ 2017

В Ганновере был представлен концерн Siempelkamp Maschinen- und Anlagenbau GmbH, объединяющий компетенцию всей Группы Siempelkamp, включая дочерние компании SLS (сервис), Sicoplan (проектный институт, Бельгия), CMC Texpan (эксперт по подготовке сырья, Италия) и Pallmann (эксперт по технике измельчения древесины). Особое внимание на стенде Siempelkamp привлекли такие экспонаты машин и систем, как измерительная система EcoScan, почти неизнашивающееся устройство для дополнительного измельчения щепы и стружечного материала EcoPulser, а также новая система клеенанесения для установок ДСП и новая оптическая система для замера плит SicoCam.

Ведушая тема выставки – оцифровка – была также превосходно представлена на выставке. «Siempelkamp прилагает все усилия не только для того, чтобы достичь отличные свойства древесных плит, но уже сейчас является реальностью «умное» производство древесных плит с прогнозируемым управлением», говорит Др. Инж. Ханс В. Фехнер, спикер правления G. Siempelkamp GmbH & Co.KG.

Был показан также сепаратор для волокна EcoSifter, разработанный Siempelkamp совместно с дочерней компанией Ventapp, который характеризуется увеличенной пропускной способностью, т.е. производительностью, и отличается по сравнению с другими моделями значительно увеличенной энергоэффективностью.

ContiRoll® Generation 9 и Generation 9 NEO: новый ориентир в отрасли

Кульминацией презентации Siempelkamp на выставке была премьера ContiRoll® Generation 9 и Generation 9 NEO. Пресс ContiRoll® всегда был эталоном в непрерывном производстве древесных плит. А за счет новых новаторских разработок, таких как входная зона пресса, самая современная приводная и измерительная техника, техника моделирования и управления процессом, а также новые методы для предварительного нагрева ковра и на линии конечной обработки - пресс ContiRoll® поднялся на новый уровень.

Особенно ContiRoll® Generation 9 NEO впечатляет инновационной удлиненной входной зоной. 14 рам пресса обеспечивают статическую стабильность. Удлиненная на 100% входная зона нагревательной плиты с тепловым ударом вместе с гидравликой пресса обеспечивает наивысшую производственную мощность. С помощью данной концепции можно увеличить производительность вплоть до 30%. «Отсюда для наших клиентов вытекают решающие преимущества рынка: увеличение производительности – это самый убедительный фактор. Плюс максимальная бесперебойность работы оборудования, минимизированные расходы на  технический уход, высокоточный мониторинг производительности и состояния, а также еще более высокое качество продукта при еще большем потенциале экономии материала и энергии», поясняет Юрген Филиппс, спикер правления Siempelkamp Maschinen- und Anlagenbau GmbH.

Новые заказы для Siempelkamp на ЛИГНЕ

Прямо на ЛИГНЕ некоторые плитные заводы разместили уже несколько заказов, например, на поставку трех установок по производству древесных плит, а также несколько заказов по сервису. «На ЛИГНЕ 2017 мы получили по нашим новым продуктам огромный положительный отклик», говорит Др. Инж. Ханс В. Фехнер. Вывод «Мы смогли заключить несколько договоров на поставку установок по производству древесных плит в объеме около 100 млн. Евро».

Таким образом, это самые наилучшие предпосылки для крефельдского машиностроительного завода Siempelkamp продолжить успешный прошлый экономический год. В 2016 году машиностроительное отделение Группы увеличило поступление заказов по сравнению с 2015 годом на почти 8 % до 500,8 млн. Евро, а оборот - на немалые 67,4% до 593,7 млн евро. «Это цифры, которые отображают доверие наших интернациональных клиентов в нашу инновационную силу», говорит Др. Инж. Ханс В. Фехнер.


Contact

Christian Hassler
Marketing & Communication
 

Siempelkamp Maschinen- und Anlagenbau GmbH
Siempelkampstraße 75, 47803 Krefeld, Germany
Tel.: 0049 (2151) - 92 - 4374
Fax: 0049 (2151) - 92 - 5683
christian.hassler(at)siempelkamp.com