Siempelkamp News

02.12.2016 | 

Приемка ковочно-штамповочного пресса 50.000 т для фирмы Nanshan: предельная точность, график выполнен!

Крефельд, 28 ноября 2016 г. – 25 ноября была дана команда к проведению приемки 50.000-тонного пресса-гиганта, который был заказан Siempelkamp фирмой Nanshan Aluminium, расположенной в Лункоу / Китай. Пресс прошел около 100 разных тестов, частично со сложными вводными данными, – и прошел блестяще, к полному удовлетворению заказчика!


Ковочно-штамповочный пресс 500 МН для фирмы Nanshan Aluminium

Вызовы, стоявшие перед специалистами, становятся понятными, если рассмотреть технические параметры пресса 50.000 т: большие размеры рабочего стола пресса 4 x 7 м и необходимого рабочего пространства для хорошего доступа дают в результате внутренние габариты более 5 м в направлении подвижного стола и 3 м в боковом направлении. Восемь цилиндров обеспечивают движение подвижной поперечины. Энергоэффективный привод с установленной мощностью около 27 МВт, разработанный Siempelkamp, обеспечивает давление гидравлического масла 420 бар. Фирма Nanshan Aluminium производит при помощи этого пресса высококачественные конструктивные элементы и детали, рассчитанные на высокие термические нагрузки, например, диски турбин из сплавов на основе титана или никеля.

Прежде чем выдающиеся характеристики пресса были подтверждены при приемке, необходимо было провести масштабные испытания. Для подтверждения гарантийных показателей группа сотрудников фирмы выполнила многочисленные измерения, например, всех автоматических установок в заданные положения в пределах общей конфигурации. При этом необходимо было выдержать допуски, отклонения которых по некоторым параметрам составляли менее 1/10 мм. Были проведены испытательные циклы прессования с заготовками, которые располагались в прессе вне центра. Задача этих испытаний – подтвердить максимальную силу прессования и обеспечить, чтобы отклонения от параллельности прессованной детали составляли менее требуемых 0,25 мм на погонный метр. Причиной проведения таких испытаний с очень высокими требованиями является то, что пресс предназначен, среди прочего, для производства асимметричных компонентов шасси самолетов. Все тесты были пройдены к полнейшему удовлетворению заказчика!

Во время приемки пресс продемонстрировал идеальное согласование солидной механики, зрелых гидравлических решений и интеллектуальной техники управления производственными процессами, разработанных увлеченными и опытными специалистами и произведенными полностью в рамках одного концерна. Ковочно-штамповочный пресс Siempelkamp представляет собой первый компонент комплексных инвестиций, который прошел приемку – к полнейшему удовлетворению заказчика. „Мы увидели, что в полном объеме подтверждены высокая точность и высокий технический уровень данной установки. Команда Siempelkamp также точнейшим образом выдержала график – мы очень довольны“, – говорит КсинЛей Суи, заместитель генерального директора бизнес-подразделения материалов для самолетостроительной отрасли фирмы Nanshan Aluminium. Важнейшим фактором для успешного завершения этого этапного ввода в эксплуатацию стал постоянный диалог с заказчиком, который происходил в течение всей фазы проекта на всех уровнях, начиная от отдела сбыта Siempelkamp и до проект-менеджера. „Здесь все получают пользу от конструктивного обмена, когда заказчик и исполнитель уверенно идут к общей цели: привести к успеху самый лучший пресс этого вида“, – говорит Замирон Мондал, директор компании Siempelkamp Maschinen- und Anlagenbau GmbH, ответственный за направление обработки металлов давлением.

Ковочно-штамповочный пресс образует сердце кузнечного цеха, построенного с нуля в соответствии с новой концепцией. Nanshan Aluminium, одна из крупнейших металлообрабатывающих компаний Китая, сделала значительные инвестиции в производство кованых деталей из алюминиевых и титановых сплавов для китайской самолетостроительной отрасли. Фирма Siempelkamp осуществила поставку всего пресса „из одних рук“: от металлоконструкций, литейных работ, обработки отливок и до монтажа и ввода в эксплуатацию на месте. Компания из г.Крефельд – это единственный производитель прессов таких размеров, который может оказать подобный объем услуг.


Сравнение размеров: человек – машина


Внешний выталкиватель с приводом под полом пресса


Contact

Christian Hassler
Marketing & Communication
 

Siempelkamp Maschinen- und Anlagenbau GmbH
Siempelkampstraße 75, 47803 Krefeld, Germany
Tel.: 0049 (2151) - 92 - 4374
Fax: 0049 (2151) - 92 - 5683
christian.hassler(at)siempelkamp.com