Siempelkamp News

11.07.2016 | 

Установка для производства древесностружечных плит для фирмы Forte, Польша: Ноу-хау от Siempelkamp необходимо при разработке новой линии продукции

Крефельд, 06 июля 2016 г. – Один из крупнейших европейских производителей мебели, фирма Fabryki Mebli «Forte» S.A., продолжает расширять ассортимент своей продукции в области мебели для самостоятельной сборки. Необходимые для этого древесностружечные плиты производятся на прессе Siempelkamp: в конце мая фирма Forte подписала договор о поставке новой установки для производства ДСП, которая будет создана в г. Крефельде.


Встреча в фирме Forte (слева направо): Йохен Даутер (зав.отдела сбыта Siempelkamp), Штефан Виссинг (управляющий направления машиностроения и производства технологического оборудования Siempelkamp), Дариуш Билвин (представитель, стоит) Мачей Форманович (председатель правления Forte), Клаус Дитер Далем (член правления Forte)

В мае 2016 г. фирма Forte разместила заказ на производство линии формовки и прессования, включая пресс ContiRoll®, а также весь участок финишной обработки. Кроме того, в объем поставки входят сушилка для стружки и энергетическая установка фирмы Büttner. Эта дочерняя компания фирмы Siempelkamp поставляет комплексную установку, включая монтаж и ввод в эксплуатацию. Завершенность заказу придает система автоматизации и другие компоненты.

Технологическая компетенция Siempelkamp убеждает

Фирма Forte производит мебель для самостоятельной сборки на четырех предприятиях в городах Острув-Мазовецка, Сувалки, Белосток и Хайнувка. Новая установка Siempelkamp будет эксплуатироваться на новом заводе на севере Польши, в Сувалки, и обеспечивать плитами ДСП мебельные заводы Forte.

Производитель мебели, экспортирующий свою продукцию в 30 стран мира, хочет настроить свою новую производственную линию так, чтобы она соответствовала его специфическим потребностям, так как вся продукция идет в дальнейшую переработку в самой фирме. На новой установке можно значительно снизить потери материалов при переходе от одного вида продукции к другому. Оптимизирован также разрез плит по требуемым размерам. Решающей для размещения заказа стала технологическая компетенция Крефельдского партнера: на испытательном полигоне Siempelkamp на испытательных стендах были изучены специальные запросы заказчика, по результатам исследований было найдено устраивающее его решение. Особая концепция включает новую специализированную конструкцию пресса и систему формовки стружечного ковра EcoFormer. Эта система обеспечивает при производстве древесностружечных плит недостижимую ранее точность настилки покровного слоя при минимальном расходе энергии.

«Чтобы идти в ногу с постоянным технологическим совершенствованием, мы используем знания лучших специалистов внутри страны и из-за рубежа. Фирма Siempelkamp, обладающая технологической компетенций, является идеальным партнером для нас», - говорит Мачей Форманович, председатель правления Forte. Член правления Клаус Дитер Далем добавляет: «Со строительством новой производственной линии мы преследуем далеко идущие цели – и мы рады тому, что сможем осуществить их в ближайшие два года с командой Siempelkamp». Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2018 году.


Подписание договора на мебельной фабрике Fabryki Mebli «Forte» S.A.

 

 


Contact

Christian Hassler
Marketing & Communication
 

Siempelkamp Maschinen- und Anlagenbau GmbH
Siempelkampstraße 75, 47803 Krefeld, Germany
Tel.: 0049 (2151) - 92 - 4374
Fax: 0049 (2151) - 92 - 5683
christian.hassler(at)siempelkamp.com