Охлаждающие структуры ловушек радиоактивных материалов

Защитный барьер реактора

Компания Siempelkamp поставляет охлаждающие структуры ловушки радиоактивных материалов для реактора EPRTM - типа реакторов поколения III+ с мощностью блока в 1.600 МВт. Строительство таких реакторов в настоящее время ведется в Финляндии, Франции и Китае.

Ловушка радиоактивных материалов дополняет первичные системы безопасности реактора EPRTM, ее задачей является надежное предупреждение, предотвращение ядерных аварий и управление ими. В случае, если все эти системы полностью выйдут из строя и произойдет расплав активной зоны реактора, ловушка радиоактивных материалов служит для улавливания и непрерывного охлаждения расплавленного материала до того, как он сможет достигнуть фундамента. Тем самым контейнер остается в качестве идеального барьера защиты. Ловушка радиоактивных материалов представляет собой сложную структуру, состоящую из большого количества отдельных охлаждающих элементов, которые состоят из чугуна с шаровидным графитом и стальной конструкции.

И в случае этого компонента безопасности компания Siempelkamp поставляет полный пакет: Литые элементы, стальная конструкция и монтаж силами опытных сотрудников сервисной службы Siempelkamp.

Контактное:

Siempelkamp NIS Ingenieurgesellschaft mbH
Industriestraße 13
63755 Alzenau
Germany
Тел: +49 (0) 6023 / 91-3991
Факс: +49 (0) 6023 / 91-3970
nis.alzenau(at)siempelkamp.com
www.siempelkamp-nis.com

Google Maps